С приходом тепла вирусы никуда не исчезают.

7 265 случаев ОРВИ и гриппа зарегистрировано в Вологодской области за прошедшую неделю. Это на 14,1 % ниже уровня предыдущей недели и ниже эпидемического порога по совокупному населению на 34,2%. На госпитализации находятся 185 человек, в том числе 157 детей. Зарегистрировано 223 случая внебольничной пневмонии, что выше предыдущей недели на 29,6%.

 Уровень заболеваемости COVID-19 вырос на 8,7 %: за прошедшую неделю зафиксировано 213 случаев, в том числе 15 случаев среди детей. Показатель недельной заболеваемости новой коронавирусной инфекцией составил 18,4 на 100 тысяч населения, что соответствует низкому уровню активности эпидемического процесса.

Друзья! Не смотря на то, что солнечных дней все больше и больше, и порой кажется, что уже совсем тепло и хочется одеться полегче, снять наконец-то надоевшую за зиму шапку, всё же помните! С приходом тепла вирусы никуда не исчезают. ОРВИ встречаются весной и даже летом.

Переохлаждение и хронические заболевания снижают защитные силы организма и делают его более уязвимым к вирусам. Сейчас, как и зимой, нужно защищаться от ОРВИ! Вот несколько рабочих способов, как снизить риск ОРВИ в межсезонье:

  •  регулярно мойте руки с мылом или используйте антисептик,
  •  не прикасайтесь к глазам, носу и рту,
  •  соблюдайте правила респираторной гигиены: кашляйте и чихайте в салфетку или в сгиб локтя,
  •  заболели – оставайтесь дома: вы снизите риск передачи инфекции другим людям и вероятность осложнений,
  •  соблюдайте чистоту на работе и дома: протирайте столы, тумбочки и другие поверхности антимикробными салфетками,
  •  здоровый образ жизни – залог здоровья: высыпайтесь, будьте физически активными, питайтесь разнообразно, соблюдайте режим дня, откажитесь от вредных привычек,
  •  одевайтесь в соответствии с фактической температурой на улице, но учитывайте, что погода может резко измениться.

 

Additional information